Diversidade, Liberdade e Inclusão Social
Foto: Obama, Cameron e Helle Thorning-Schmidt
sábado, 10 de abril de 2010
Risoto de Charque com Pinhão
Ingredientes:
425 g de Charque ou Carne de Sol;
287 g de Pinhão colhidos no início do outono;
duas xícaras de arroz arbório;
alho poró ou cebolinha verde;
caldo de carne;
meia cebola bem cortada;
Pimenta e sal a gosto.
Preparo:
Cozinhar o pinhão uns 40 minutos, cortar em rodelas bem finas e reservar.
Cortar o charque ou carne de sol em pedaços pequenos, as cebolas, o alho poró e preparar o caldo de carne.
Levar à panela com azeite o charque.
Depois colocar a cebola e o pinhão.
Adicionar o arroz e o caldo de carne.
Mexer sempre e quando secar adicionar mais caldo de carne.
Mexer, mexer e mexer, nunca parar de mexer e adicionar o caldo.
Até o arroz ficar pronto.
Um pouco antes de servir adicionar o alho poró ou cebolinha e salsa bem cortada.
Servir com vinho carménère chileno.
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Um comentário:
Fiquei com vontade de experimentar a sua receita, pois não resisto a um risotto! Mas tenho um problema: que "pinhão" é esse que se cozinha, se pode cortar em rodelas, e ainda tem de ser colhido no Outono?! Aqui em Portugal, "pinhão" é um fruto minúsculo que vem das pinhas dos pinheiros, e que tem uma casca muito dura que pinta as mãos de preto...
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